viernes, 17 de agosto de 2012

Hablemos de Petrás (menuda torrada)

Grande. La hemos topado por casualidad. Hasta la etiqueta es diferente a lo que acostumbra (según internete que todo el mundo sabe que nunca miente). Ha sido verla en la nevera del bar y arrastrar al acompañante a probarlas. Petrás he descubierto que se llama la cerveza. Porque la etiqueta solo dice Torrada o Rossa. He tenido suerte me ha tocado la bruin.
En serio, muy recomendable brebaje que no conocía. Completo y complejo. Equilibrado en el sabor, poco amargo para la oscura (ambas son de doble fermentación), y en el olor: más dulce, pero sin empalagar.
He disfrutado un rato. Ahora, la blond me ha parecido menos especial. Amarga, ligera, fácil. Me quedo con el 8% de la tostada. Tostada de verdad. La que te pillas, la de la birra. Viva la vida.
Si os gusta investigar miráis lo de la etiqueta y me lo contáis. Dice ser belga, pero también dice ser catalana. Sea lo que quiera. Es un cervezón. Mola mucho la copa. Fina, fina.


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